Дорогой друг, приветствуем Вас в публичной группе Владимира Чамина "Торговые роботы без слива депозита".

С этого материала мы начинаем с Вами разбираться, что такое алгоритмический трейдинг, и как с его помощью создать для себя растущий и стабильный источник дохода.

Алгоритмический трейдинг (или алгоритмическая торговля) - это
использование алгоритмов (программ, роботов, советников) для анализа
состояния рынка и принятия решений на торгах.

Говоря более простым языком, алготрейдинг - это использование торговых роботов для заработка денег на финансовых рынках.

Первый вопрос, в котором необходимо разобраться:

Почему вообще алгоритмический трейдинг может приносить деньги? Почему торговые роботы зарабатывают?

Смотрите ответ в видео Владимира Чамина:

В ближайшее время мы презентуем Вам мощный инструмент, с помощью которого можно:

• сканировать рынок в автоматическом режиме;
  • быстро находить рыночные неэффективности, которые приносят деньги;
  • создавать торговых роботов на основе этих неэффективностей.

А также продолжим тему алгоритмического трейдинга и разберем главный больной вопрос: "Как зарабатывать с помощью торговых роботов, не боясь слива депозита?".

Следите за новостями группы!

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на Телеграм-бота группы и получайте все обновления прямо в Телеграм:

А сейчас, напишите в комментариях ниже:

• Был ли у Вас опыт работы с торговыми роботами?
  • Удачный или неудачный это был опыт?
  • Что, по Вашему мнению, должно быть реализовано в торговом роботе, чтобы Вы могли стабильно зарабатывать и не бояться слить свой депозит?

Ждем Ваших комментариев и до встречи в новых материалах!

Да есть опыт тестирования роботов на рынке .Результат оставляет желать лучшего .

Дмитрий, добрый день. Отлично что есть опыт, можете в 2х словах написать как тестировали роботов?

Да был и есть опыт торговли роботами.Есть даже робот своей конструкции,написанный опытными программистами по моему видению рынка,первый вариант получился не совсем удачный,пришлось доделывать,сейчас его можно ставить на реальный счёт и зарабатывать,не все конечно ордера закрываются в плюсе,но плюс в итоге,перекрывает минусы.Но я продолжаю выискивать,что то новое.Сейчас тестирую интересного робота,автор его не известен,робот торгует одновременно в обе стороны,пока одна из сторон не перекроет вторую от 1% баланса.

Доброго дня!  Виктор, не совсем понятна идея торговли в обе стороны. Торговля идет на разных инструментах?

опыт был.но давно все забросил удачный был опыт 4 000 тыс.за неделю 800 в день

Мой ответ Владимиру Пичугину,торговля на одной паре валюты,как весы - пока одна сторона не перевесит вторую.И перевес должен быть больше на 5 ордеров,Соответственно и плюс получается,значительный.

Чтобы мог торговать на повышении и на понижении.

Касьян Виктор, а могли бы поподробнее стратегию описать, если не секрет конечно? Или ссылку дать на описание. Что за алгоритм - сетка/ усреднение и т.п...

Робот строит сетку ордеров,на повышение и на понижение,когда одна из сторон перекрывает вторую на 5 ордеров больше,всё закрывается в профите.

Опыта нет!

Скажите пожалуйста, для какого рынка Вы будите создавать робота, Forex, Фортс или СМЕ? И для какой платформы? Quik, Metatrader?

Александр, технология superbot позволяет создавать роботов для любого актива, который торгуется в Metatrader 5 (крипта, фортс, cfd, forex и т.п.), но начнем изучать алгоритмический трейдинг с криптовалют на binance/bybit.

Мне больше интересен сам процесс написания с нуля .Хочу для себя создать идеального робота .

Думаю что здесь важно наличие годной торговой стратегии, которая основана на понятных принципах (а не на "интуиции", даре предугадывания и т.п.),  т.е. которую можно формализовать (описать).  А дальше алгоритмизировать рабочую стратегию - дело техники (самому или нанять программиста). Что многие и делают. Вот выявить скрытые закономерности рынка с помощью некоего анализатора - это уже немного другая тема..

Заявленная тема очень интересна.

Известен обычный путь создания и контроля робота: торговая идея (предполагаемая неэффективность в Вашей терминологии), программирование бота, прогон и оптимизация на истории с форвард-тестом, запуск с контролем доходности, портфель (армия) ботов на разных стратегиях. Недостатки известны.

I. Хотелось бы понять принцип работы Вашего супербота, может быть он такой?:

1. В боте запрограммированы признаки известных (возможных) неэффективностей и алгоритмы их отработки.

2. Прогон бота на истории и форварде показывает наличие неэффективностей и их степень.

3. Остается выбрать подходящие и запустить бот (на каждом инструменте со своими настройками).

4. В процессе работы бот сам контролирует и индицирует соответствие своих настроек текущему состоянию рынка (в идеале – сам перенастраивается).

Поправьте, пожалуйста, если что не так.

II. Вряд ли супербот может выявлять некие скрытые (неизвестные) неэффективности рынка. Ведь даже искусственному интеллекту на нейронных сетях нужно объяснять, что именно искать. Или Вы именно такую проблему решили? Тогда это действительно супер!

Добрый день, Александр. Спасибо за вопросы!

1 блок :
1-3 - да, в целом все верно описано.

4) пока роль управляющего берет на себя трейдер. Superbot лишь посылает информацию в telegram о необходимости снять ту или иную стратегию, а трейдер переоптимизрует по чек-листу стратегию или находит ей замену. Но на 2023 есть цель сделать функцию самооптимизации

2 блок: мне сложно судить чего он не может делать, скажу что вы можете делать с помощью него.

Проиллюстрирую на примере анализа одной из голубых фишек Мосбиржи.

В процессе исследования ее графика за последние 9 лет superbot выдал такую неэффективность - если покупать акцию 28 числа (или в соседние дни если это выходной) каждого месяца и держать ее всего 7 дней, то результат будет лучше чем просто пассивно инвестировать в акцию. 

На графике:

1) оранжевая кривая - график акции, 

2) синяя - график этой стратегии 28/7

Причем с 2014 по 2018 мы искали сигналы, а с 2018 - 2022 проводили форвардное тестирование + провели кросс-тестирование на других акциях (все работает)

Получается зачем держать акцию 30 дней в месяце когда можно держать 7 и получить более гладкую кривую.

И таких идей, основанных на количественных исследованиях, можно в портфеле держать десятки, а то и сотни.

Детально все разберем на вебинарах в январе.

Опыта нет! Хотелось бы научиться.

Владимир, благодарю за подробный ответ. Однако, такие временнЫе интервалы слишком велики, на мой взгляд. В данном случае может пройти много месяцев, когда поймем, что идея не работает.
Считаю, что роботы нет особого смысла применять уже на Н4, а может и Н1. Следить за ними будет сложнее, чем не спеша торговать руками по стратегии.
А на каких ТФ Ваш супербот эффективно работает?

Я привел пример инвестиционной (без плеча) алгоритмической стратегии, так что там риск сопоставим с пассивным инвестированием.

Что касается более активных стратегий, то это M15, M30, H1

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...