Метод, который научит вас видеть рынок по-другому

Методика Билла Вильямса. Введение

Дорогой друг, приветствуем Вас!

Билл Вильямс — легендарный трейдер, разработавший уникальную методику торговли, основанную на глубоком понимании рыночного поведения. Его стратегия «Торговый Хаос» сочетает в себе принципы психологии трейдинга, фрактальный анализ и волновую теорию Эллиотта.

Основная идея Вильямса заключается в том, что рынок не хаотичен, а подчиняется определенным законам, которые можно научиться «читать».

Ключевые элементы стратегии

1️⃣ Индикаторы

• Аллигатор — основной инструмент стратегии, состоящий из трех сглаженных скользящих средних. Он показывает фазу рынка: тренд, флет или турбулентность.
  • Фракталы — сигналы для входа, которые появляются при пробое локальных максимумов или минимумов.
  • Awesome Oscillator (АО)  — помогают определить силу движения и разворотные точки.

2️⃣ Принцип многоуровневого анализа

Вильямс рекомендовал смотреть на рынок в комплексе, оценивая его с нескольких таймфреймов. Он утверждал, что только понимание общей рыночной картины позволяет находить точки входа с высокой вероятностью отработки.

3️⃣ Ведение сделки и выход

Ошибка многих трейдеров — зацикленность на входе. Билл Вильямс учил, что главная прибыль формируется на выходе, когда трейдер доливается в успешную сделку и максимально выжимает трендовое движение. Для этого нужно уметь "читать" рынок и понимать в каком месте трейдер находится в моменте.

Это реализуется благодаря пониманию упрощенного волнового анализа, который является неотъемлемой частью системы.

4️⃣ Финансовый хаос как возможность

По Вильямсу, хаос — это не случайность, а естественное движение цены, которое можно использовать в свою пользу. Он объяснял, что ключ к прибыли — торговля по тренду и грамотное управление капиталом.

А чтобы всегда быть в тренде необходимо понимание структуры рынка и какая сейчас идёт волна. Именно это позволяет трейдеру с высокой вероятностью видеть что происходит на рынке и быть в импульсных движениях, а не коррекции. 

Методика Билла Вильямса актуальна десятилетиями и продолжает работать на всех рынках. Ее главная сила — в гибкости и понимании закономерностей движения цены. Именно поэтому тысячи трейдеров по всему миру продолжают применять его принципы и зарабатывать стабильно.

В настоящее время стратегия позволяет:

✔️ Читать рынок за 10 секунд, не загружая себя сложным анализом

✔️ Находить сделки с потенциалом риск/прибыль 1/5 и выше

✔️ Выжимать максимум прибыли из рыночных движений

✔️ Торговать не более 20 минут в день

✔️ Фильтровать рыночный шум и минимизировать убытки

Вот такие точки входа позволяет совершать стратегия Билла Вильямса.

Соотношение риск/прибыль = 1/12 .

Кстати, эту сделку прислал ученик, изучивший стратегию.

Дорогой друг, если Вам интересно узнать подробнее про стратегию Билла Вильямса, приглашаю Вас принять участие в увлекательной Игре, где вы сможете проверить свои аналитические способности и трейдерскую интуицию! А заодно узнаете какие возможности даёт торговая стратегия трейдеру.

>>> Принять участие в игре сейчас! <<<

Здравствуйте, Александр и все присутствующие. 

Конечно, очень интересно посмотреть, как зарабатывают на этой ТС. Но я хотел бы, для начала посмотреть "фундамент": правила собственно Торговой системы.  Желательно пошагово, без "воды":  1-2-3-покупка/продажа -4-5-6-закрытие сделки...  Где это можно посмотреть? Я что-то не нашёл. Может, пропустил где-то???

С уважением, Алексей Валентинович.

Добрый день, Алексей Валентинович! 

Благодарю Вас за проявленный интерес. Все подробности стратегии я рассказываю в обучении очень подробно. Но так как рынки это нелинейна среда, то пошаговые действия наступают на этапе отработки сигнала на вход и ведения сделки, а также добавления позиции по ходу импульса, а вот во время анализа рынка нужна именно насмотренность, так как тут шаблонов быть не может.

Поэтому я обучаю через практику анализа, то есть мне можно присылать рыночные ситуации для разбора, со своим видением и я даю по этим скриншотам обратную связь. 

Это просто, но требует тренировок и с моей помощью Вы сможете освоить анализ рынка. 

Благодарю за ответ, Александр!  Конечно, каждая сделка - индивидуальна. Но какие-то общие правила (начальные, основные условия) для покупки/продажи а также закрытия сделок должны же быть??? Например: покупаем, когда цена пересекает ,,,,,,,,,,,,,,  осциллятор показывает .................  , фрактал при этом ............  и т.п.  Или, наоборот, не входим в сделку, если ..............   Как-то так...

Безусловно начальные условия есть. Но я придерживаюсь мнения, что все классические подходы к трейдингу априори нерабочие, так как не учитывают нелинейную природу рынка. Поэтому данный метод это вообще другой подход. Он основан на научных ислледованиях Билла Вильямса в области науки о хаосе.  

Правила входа в рынок, конечно же есть. Но работать они будут, только при условии понимания того, где конкретно на рынке их применять и какие рынки под это необходимы. Поэтому делиться с Вами правилами входа в рынок я не буду в силу того, что они будут бесполезны без понимания природы рынка через призму науки о хаосе. А этот материал нужно подробно объяснять и я это делаю внутри обучения. 

День добрый,попробовала сейчас игру, заработала 240,профукала 30,но заработок в +180 мои.На игре с объяснениями более-менее понятно,правда на черном экране графики чуть видны,а как сделать фон графика светлым я не умею.Но принцип действия понять можно со временем,с первого раза в мишень никто не попадает.Мне и эти 180 р сейчас за счастье,вопросгде взять деньги на обучение.Но это у Вас первых увидела вживую.С методом Эллиота я как то справилась,нокогда начала Фибоначчи!!!!!!?утонула и не выплыла.Спасибо за науку, постараюсь не пропускать Ваши школы,сообщайте, пожалуйста заранее.Галина Мир.

спустя 1 минуту

Спасибо!!!

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...