Наверняка у вас были такие ситуации, когда идет тренд, и вы думаете "Ну все, цена слишком долго растет, уже пора бы и развернуться!". И начинаете совершать сделки против тренда.

Вот эту мысль "Слишком долго растет..." нужно душить сразу на корню! Потому что, цитирую, "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы платежеспособным" :)

Такая ситуация была на Сбере. Развивается восходящая структура. Долго. Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.

Повезло. Вовремя одумался и зафиксировал прибыль +1.6% на вложенные средства.

Зато, пока гнался за контртрендом, пропустил хорошее восходящее движение по структуре, которое последовало после этого контртренда.
Лучше маленький плюс чем большой минус.
Да Дмитрий,такие мысли как: СЕЙЧАС ДОЛЖЕН РАЗВЕРНУТСЯ.....МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО СЕЙЧАС ..... НАВЕРНО ПОЙДЕТ В ...... Вот когда нам кажется надо перекрестица и сидеть ровно на попе, НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КАЗАТЬСЯ И БАСТА!!!!!!!!))))))))))
!
Лучше по немногу но часто,чем много но в последний раз.
Дмитрий Слепцовнаписал9 ноября 2018 в 19:45
Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.

Я подозреваю, что такие мысли появились в вашей голове потому, что сформировалась точка входа в шорт по вашей ТС. Вы ведь торговали в данном случае по торговой системе? Скажите, а почему у вас затем не появились мысли открыться в лонг? Разве там не сформировалась точка входа вверх? Или вы считаете, что некоторые точки входа ТС следует пропускать?
А я переставляю Стоп-Лос по тренду. При развороте по S/L начисляется прибыль.
Ирик Самигуллиннаписал9 ноября 2018 в 20:06
Лучше маленький плюс чем большой минус.
Это факт ))

спустя 1 минуту
Алексей Шилонцевнаписал9 ноября 2018 в 20:08 Да Дмитрий,такие мысли как: СЕЙЧАС ДОЛЖЕН РАЗВЕРНУТСЯ.....МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО СЕЙЧАС ..... НАВЕРНО ПОЙДЕТ В ...... Вот когда нам кажется надо перекрестица и сидеть ровно на попе, НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КАЗАТЬСЯ И БАСТА!!!!!!!!))))))))))
Воооот! У трейдеров даже мысли одинаковые!!! :))

Рынок. Вот наш главный информатор.

спустя 2 минуты
Исмаилов Жанышнаписала9 ноября 2018 в 20:46 Лучше по немногу но часто,чем много но в последний раз.
Не поспоришь! :)

спустя 5 минут
Герман Марсовнаписал9 ноября 2018 в 21:08
Дмитрий Слепцовнаписал9 ноября 2018 в 19:45
Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.

Я подозреваю, что такие мысли появились в вашей голове потому, что сформировалась точка входа в шорт по вашей ТС. Вы ведь торговали в данном случае по торговой системе? Скажите, а почему у вас затем не появились мысли открыться в лонг? Разве там не сформировалась точка входа вверх? Или вы считаете, что некоторые точки входа ТС следует пропускать?
Конечно, по системе. Решил торгануть контртренд, но рынок его не реализовал.

Мысли о лонге были "затуманены" предыдущем шортом. По структуре мы можем торговать от экстремума, либо по тренду. В данном случае была выбрана тактика от экстремума, потому что мысль "слишком долго растет, пора бы уже развернуться" закралась мне в голову :)
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...