Наверняка у вас были такие ситуации, когда идет тренд, и вы думаете "Ну все, цена слишком долго растет, уже пора бы и развернуться!". И начинаете совершать сделки против тренда.
Вот эту мысль "Слишком долго растет..." нужно душить сразу на корню! Потому что, цитирую, "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы платежеспособным" :)
Такая ситуация была на Сбере. Развивается восходящая структура. Долго. Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.
Повезло. Вовремя одумался и зафиксировал прибыль +1.6% на вложенные средства.
Зато, пока гнался за контртрендом, пропустил хорошее восходящее движение по структуре, которое последовало после этого контртренда.
Вот эту мысль "Слишком долго растет..." нужно душить сразу на корню! Потому что, цитирую, "Рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы платежеспособным" :)
Такая ситуация была на Сбере. Развивается восходящая структура. Долго. Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.
Повезло. Вовремя одумался и зафиксировал прибыль +1.6% на вложенные средства.
Зато, пока гнался за контртрендом, пропустил хорошее восходящее движение по структуре, которое последовало после этого контртренда.
Да Дмитрий,такие мысли как: СЕЙЧАС ДОЛЖЕН РАЗВЕРНУТСЯ.....МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО СЕЙЧАС ..... НАВЕРНО ПОЙДЕТ В ...... Вот когда нам кажется надо перекрестица и сидеть ровно на попе, НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КАЗАТЬСЯ И БАСТА!!!!!!!!))))))))))
Дмитрий Слепцовнаписал9 ноября 2018 в 19:45Я подозреваю, что такие мысли появились в вашей голове потому, что сформировалась точка входа в шорт по вашей ТС. Вы ведь торговали в данном случае по торговой системе? Скажите, а почему у вас затем не появились мысли открыться в лонг? Разве там не сформировалась точка входа вверх? Или вы считаете, что некоторые точки входа ТС следует пропускать?
Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.
А я переставляю Стоп-Лос по тренду. При развороте по S/L начисляется прибыль.
Ирик Самигуллиннаписал9 ноября 2018 в 20:06Это факт ))
Лучше маленький плюс чем большой минус.
спустя 1 минуту
Алексей Шилонцевнаписал9 ноября 2018 в 20:08 Да Дмитрий,такие мысли как: СЕЙЧАС ДОЛЖЕН РАЗВЕРНУТСЯ.....МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО СЕЙЧАС ..... НАВЕРНО ПОЙДЕТ В ...... Вот когда нам кажется надо перекрестица и сидеть ровно на попе, НАМ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КАЗАТЬСЯ И БАСТА!!!!!!!!))))))))))Воооот! У трейдеров даже мысли одинаковые!!! :))
Рынок. Вот наш главный информатор.
спустя 2 минуты
Исмаилов Жанышнаписала9 ноября 2018 в 20:46 Лучше по немногу но часто,чем много но в последний раз.Не поспоришь! :)
спустя 5 минут
Герман Марсовнаписал9 ноября 2018 в 21:08Конечно, по системе. Решил торгануть контртренд, но рынок его не реализовал.Дмитрий Слепцовнаписал9 ноября 2018 в 19:45Я подозреваю, что такие мысли появились в вашей голове потому, что сформировалась точка входа в шорт по вашей ТС. Вы ведь торговали в данном случае по торговой системе? Скажите, а почему у вас затем не появились мысли открыться в лонг? Разве там не сформировалась точка входа вверх? Или вы считаете, что некоторые точки входа ТС следует пропускать?
Думаю, все, пора цене разворачиваться (откуда вообще такие мысли в голове берутся, а?) и встаю роботом в контртренд от максимума.
Мысли о лонге были "затуманены" предыдущем шортом. По структуре мы можем торговать от экстремума, либо по тренду. В данном случае была выбрана тактика от экстремума, потому что мысль "слишком долго растет, пора бы уже развернуться" закралась мне в голову :)