Только вчера (03.10) на трансляции обсуждали текущую ситуацию. Сбер сформировал структуру неопределенности, которая могла перерасти в нисходящий тренд. И она сделала это.
Посмотрите, какой идеальный вход получился - шорт на самом максимуме коррекции!
Я научу делать Вас такие сделки с помощью "Структуры рынка".
Записывайтесь: http://marketstate.info-dvd.ru/
Начинаем 15 октября.
Продолжение сделки (15:10 мск): уже +20%
Продолжение сделки (18:40 мск): уже +29%
Окончание сделки (8.10 13:42): + 47% на вложенные средства
Самое приятное чувство в трейдинге возникает... нет, не от идеального входа...Оно возникает от идеального выхода. Тогда ты говоришь себе: "Все правильно сделал!" и спокойно закрываешь торговый терминал :)
p.s. Посмотрите на этот рост Сбера после закрытия шорта. Ведь, если бы не закрылся, прибыль бы таяла на глазах!
Посмотрите, какой идеальный вход получился - шорт на самом максимуме коррекции!
Я научу делать Вас такие сделки с помощью "Структуры рынка".
Записывайтесь: http://marketstate.info-dvd.ru/
Начинаем 15 октября.
Продолжение сделки (15:10 мск): уже +20%
Продолжение сделки (18:40 мск): уже +29%
Окончание сделки (8.10 13:42): + 47% на вложенные средства
Самое приятное чувство в трейдинге возникает... нет, не от идеального входа...Оно возникает от идеального выхода. Тогда ты говоришь себе: "Все правильно сделал!" и спокойно закрываешь торговый терминал :)
p.s. Посмотрите на этот рост Сбера после закрытия шорта. Ведь, если бы не закрылся, прибыль бы таяла на глазах!
Виталий Степановнаписал4 октября 2018 в 11:34Так там же сделки не было :)
Дмитрий, а по нефти у вас вчера там чем дело кончилось?
Покупка в тот момент была бы авантюрой. Эмоциональные сделки очень редко бывают прибыльными :))
Мой комментарий относился к тому, что мы разбирали на вебинаре в контексте риск-калькулятора, который показывал, что если поставить риск на сделку 1.5%, то покупать надо было 7 контрактов. Когда я прочитал коммент после отправки, понял, что он выглядел как сделка :))
Сейчас жду коррекции. Структура пока восходящая.
Дмитрий Слепцовнаписал4 октября 2018 в 12:03Ну вот хорошо, а то я вчера как раз и напугался, что вы зашли не по системе ))Виталий Степановнаписал4 октября 2018 в 11:34Так там же сделки не было :)
Покупка в тот момент была бы авантюрой. Эмоциональные сделки очень редко бывают прибыльными :))
Мой комментарий относился к тому, что мы разбирали на вебинаре в контексте риск-калькулятора, который показывал, что если поставить риск на сделку 1.5%, то покупать надо было 7 контрактов. Когда я прочитал коммент после отправки, понял, что он выглядел как сделка :))
Виталий Степановнаписал4 октября 2018 в 12:08:)) Никаких сделок не по системе!!!Дмитрий Слепцовнаписал4 октября 2018 в 12:03Ну вот хорошо, а то я вчера как раз и напугался, что вы зашли не по системе ))Виталий Степановнаписал4 октября 2018 в 11:34Так там же сделки не было :)
А падение-то продолжается! Когда фиксировать прибыль? Пока прибыль не зафиксирована, можно считать, что её нет.
Дмитрий, следуя материалам трансляции от 03.10.2018, на верхнем слайде, в момент, когда Вы зашли в шорт по цене 20376, ещё не была сформирована фигура неопределённости, если я правильно понимаю. То есть, ещё нельзя было в тот момент, на вершине горбика, сделать вывод, что у нас формируется сужающаяся формация. Или здесь имелась какая-то другая фигура неопределённости? На мой взгляд, здесь имелось просто продолжение нисходящего тренда. Но вот никак не могу понять, по какой причине Вы открылись на продажу именно на экстремуме 20376? Почему пришли к выводу, что цена не будет корректироваться ещё выше?
Александр Александровнаписал8 октября 2018 в 00:10Совершенно верно, фигуры неопределенности ещё не было.
Дмитрий, следуя материалам трансляции от 03.10.2018, на верхнем слайде, в момент, когда Вы зашли в шорт по цене 20376, ещё не была сформирована фигура неопределённости, если я правильно понимаю.
спустя 3 минуты
Александр Александровнаписал8 октября 2018 в 00:10На мой взгляд, здесь имелось просто продолжение нисходящего тренда.Совершенно верно. Уже сформировалась нисходящая структура. А это значит, что разрешен только шорт. В этом случае любой подъем цены воспринимается как коррекция, пока рынок не покажет иное (сформирует структуру неопределенности или восходящую). Поэтому я зашортил на коррекции. Если бы цена продолжила рост и обновила структурный максимум, то начала бы формироваться структура неопределенности. Но, благо, этого не произошло.
спустя 9 минут
Александр Александровнаписал8 октября 2018 в 00:10Почему пришли к выводу, что цена не будет корректироваться ещё выше?Самое главное в этой сделке то, что уже сформировалась нисходящая структура. По сути можно было зашортить в любой точке (на практике так делать, конечно, не следует), и цена не задела бы стоп и ушла в прибыль. Такое возможно именно на четких трендовых структурах. То есть если на рынке тренд, - он "вытянет" сделку.
спустя 2 часаВсе. Хватит. Пора и честь знать. Зафиксировал шорт по Сберу.
"А если ниже пойдет?" - спросите вы.
Наплевать. Свою прибыль я уже взял. Всех денег не заработать.
Дмитрий Слепцовнаписал8 октября 2018 в 13:25
"...Поэтому я зашортил на коррекции. Если бы цена продолжила рост и обновила структурный максимум, то начала бы формироваться структура неопределенности. Но, благо, этого не произошло."
То есть, всё-таки рисковали, Дмитрий и действовали в надежде на везение? :)
Я это и хотел выяснить.
Александр Александровнаписал8 октября 2018 в 23:45Какой у вас ход мысли интересный :)
То есть, всё-таки рисковали, Дмитрий и действовали в надежде на везение? :) Я это и хотел выяснить.
Трейдинг - это один сплошной риск кругом, и в каждом действии я "все-таки рискую" :)) а "надежда на везение" держится с риском за руку и прогуливается по полям рыночных баталий, прямо-таки брат и сестра :))
спустя 28 минутСамое приятное чувство в трейдинге возникает... нет, не от идеального входа...
Оно возникает от идеального выхода. Тогда ты говоришь себе: "Все правильно сделал!" и спокойно закрываешь торговый терминал :)
Прям идеальная сделка)))
Взял кусочек полезной инфы (уже начинает казаться что может зря я курс оплатил... ))) но не зря... нужна команда и наставник чтобы научится делать - навык, как хирург - теория одно, а уметь оперировать другое)
А это значит, что разрешен только шорт. В этом случае любой подъем цены воспринимается как коррекция, пока рынок не покажет иное (сформирует структуру неопределенности или восходящую).
То есть мы можем видеть макс минимумы и без алгоритма (курса услвн гвря)) ), но по сути понимаем разворот только когда макс и минимумы меняют структуру... и все равно надеемся, рискуем. Для того ставим стоп.
А то я вижу вроде, но не допонимаю то ли это коррекция то ли уже разворот... тут дело в масштабе.. сколько брать свечей за раз... какой участок, чтобы понять что уже тренд. Именно на этом временном.
В принципе можно и на глаз видеть)) сейчас потренируюсь))) ещё)) (чем больше графики анализируешь тем больше обретаешь навык, чем то программиста напоминает, да всех наверно)) )
спустя 3 минутыВообще да... без этих квадратиков... не понятно поменялась структура или нет (где считать точку пробоя).
Можно и на глаз накидать... конечно... но вот уверенности то нет.
Как они определяются надо знать))) Чтоб четко анализировать а не предполагать...
А я пока на глаз накидываю...
спустя 14 минут
Напр сейчас на глаз если смотреть на 2 часовике (сбер) - формируется структура не определенности или нисходящая, хотя формировалась восходящая...
Это всё чисто на глаз)) (на 5 минутке не смотрел)
пс я то же использую навык самообучения через объяснения... давно уже)))
думаю... можно брать общий тренд, напр на большем временном а затем по тренду входить на меньшем временном, но не против большего тренда... то есть применяем структуру и там и там, но торгуем не против большего...))
спустя 18 минуткстати, еще один кусочек полезный что я тут взял
Трейдинг - это один сплошной риск кругом, и в каждом действии я "все-таки рискую"
То есть мы понимаем, что рискуем и предполагаем всегда. Для того и ставим стопы.
Взял кусочек полезной инфы (уже начинает казаться что может зря я курс оплатил... ))) но не зря... нужна команда и наставник чтобы научится делать - навык, как хирург - теория одно, а уметь оперировать другое)
А это значит, что разрешен только шорт. В этом случае любой подъем цены воспринимается как коррекция, пока рынок не покажет иное (сформирует структуру неопределенности или восходящую).
То есть мы можем видеть макс минимумы и без алгоритма (курса услвн гвря)) ), но по сути понимаем разворот только когда макс и минимумы меняют структуру... и все равно надеемся, рискуем. Для того ставим стоп.
А то я вижу вроде, но не допонимаю то ли это коррекция то ли уже разворот... тут дело в масштабе.. сколько брать свечей за раз... какой участок, чтобы понять что уже тренд. Именно на этом временном.
В принципе можно и на глаз видеть)) сейчас потренируюсь))) ещё)) (чем больше графики анализируешь тем больше обретаешь навык, чем то программиста напоминает, да всех наверно)) )
спустя 3 минутыВообще да... без этих квадратиков... не понятно поменялась структура или нет (где считать точку пробоя).
Можно и на глаз накидать... конечно... но вот уверенности то нет.
Как они определяются надо знать))) Чтоб четко анализировать а не предполагать...
А я пока на глаз накидываю...
спустя 14 минут
Напр сейчас на глаз если смотреть на 2 часовике (сбер) - формируется структура не определенности или нисходящая, хотя формировалась восходящая...
Это всё чисто на глаз)) (на 5 минутке не смотрел)
пс я то же использую навык самообучения через объяснения... давно уже)))
думаю... можно брать общий тренд, напр на большем временном а затем по тренду входить на меньшем временном, но не против большего тренда... то есть применяем структуру и там и там, но торгуем не против большего...))
спустя 18 минуткстати, еще один кусочек полезный что я тут взял
Трейдинг - это один сплошной риск кругом, и в каждом действии я "все-таки рискую"
То есть мы понимаем, что рискуем и предполагаем всегда. Для того и ставим стопы.
Виталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24Очень правильно копаете! :)
можно брать общий тренд, напр на большем временном а затем по тренду входить на меньшем временном, но не против большего тренда... то есть применяем структуру и там и там, но торгуем не против большего...))
спустя 1 минуту
Виталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24кстати, еще один кусочек полезный что я тут взялИ это тоже круто делаете: собираете знания по крупицам :)
Вот вам ещё в довесок: "Чтобы получить грам золота, приходится просеять тонну песка".
Дмитрий Слепцовнаписал9 октября 2018 в 17:18Там в конце этого высказывания надо было другое слово ставить.Виталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24Очень правильно копаете! :)
можно брать общий тренд, напр на большем временном а затем по тренду входить на меньшем временном, но не против большего тренда... то есть применяем структуру и там и там, но торгуем не против большего...))
спустя 1 минутуВиталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24кстати, еще один кусочек полезный что я тут взялИ это тоже круто делаете: собираете знания по крупицам :)
Вот вам ещё в довесок: "Чтобы получить грам золота, приходится просеять тонну песка".
Сергей Мамоновнаписал9 октября 2018 в 22:25:)) в другом слове золота нет в принципе :) вот почему важно просеивать все же песок :)Дмитрий Слепцовнаписал9 октября 2018 в 17:18Там в конце этого высказывания надо было другое слово ставить.Виталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24Очень правильно копаете! :)
спустя 1 минутуВиталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 16:24кстати, еще один кусочек полезный что я тут взялИ это тоже круто делаете: собираете знания по крупицам :)
Дмитрий, я абсолютно согласен с Вами насчёт важности момента выхода из сделки. Это, кстати, одна из моих ахиллесовых пят (у меня их несколько ))) ): то пересиживаю, и теряю заработанное, то недополучаю прибыль там, где спокойно можно было её забрать по полной. Но мой вопрос был вызван вот этими Вашими словами: "Посмотрите, какой идеальный вход получился - шорт на самом максимуме коррекции!"
И далее: " Я научу делать Вас такие сделки с помощью "Структуры рынка". То есть, сначала, посмотрев на слайд, я испытал изумление, сопровождаемое внутренними возгласами "Вот это круто!" и "А-бал-деть!". А потом, естественно, возник вопрос:"Как?! Каким образом Дмитрию удалось столь идеально войти в сделку? И неужели этому действительно можно научить?".
Ну, а из Вашего ответа выяснилось( за что я Вас благодарю), что научить этому не удастся, поскольку этот идеальный вход в сделку не основан на каких-либо математических расчётах, или графических паттернах, а он действительно получился! То есть, рискнул - и повезло!
А могло и не повезти. Чудес на свете, как и грааля в трейдинге - не бывает. При этом, я прекрасно понимаю, что везёт тому, кто этого заслуживает, и что в Вашем примере вход в сделку является ещё и результатом большого торгового опыта, то есть несёт в себе элементы интуитивного трейдинга.
И далее: " Я научу делать Вас такие сделки с помощью "Структуры рынка". То есть, сначала, посмотрев на слайд, я испытал изумление, сопровождаемое внутренними возгласами "Вот это круто!" и "А-бал-деть!". А потом, естественно, возник вопрос:"Как?! Каким образом Дмитрию удалось столь идеально войти в сделку? И неужели этому действительно можно научить?".
Ну, а из Вашего ответа выяснилось( за что я Вас благодарю), что научить этому не удастся, поскольку этот идеальный вход в сделку не основан на каких-либо математических расчётах, или графических паттернах, а он действительно получился! То есть, рискнул - и повезло!
А могло и не повезти. Чудес на свете, как и грааля в трейдинге - не бывает. При этом, я прекрасно понимаю, что везёт тому, кто этого заслуживает, и что в Вашем примере вход в сделку является ещё и результатом большого торгового опыта, то есть несёт в себе элементы интуитивного трейдинга.