Шорт по евродоллару на пробой минимума. Цена сразу идет вниз, позволяя переставить стоп в безубыток, который выбивается на откате. Как говорят на рынке: "Не потерял - считай, что заработал."
А вы ставите стоп в безубыток?
А вы ставите стоп в безубыток?
На Мосбирже пока не торгую - дорого. А вот как при торговле криптовалютой торговать в шорт? По -моему там такой возможности нет.
спустя 1 минутуКупил ваш курс по умному криптотрейдингу, жду ваших уроков.
спустя 1 минутуКупил ваш курс по умному криптотрейдингу, жду ваших уроков.
Алексей Никифоровнаписал29 мая 2018 в 13:35На МосБирже можно хоть на 10 тыщ рублей торговать (если набить руку).
На Мосбирже пока не торгую - дорого. А вот как при торговле криптовалютой торговать в шорт? По -моему там такой возможности нет.
По шорту крипты зависит от биржи. Не все дают шортить. Попробуйте кракен. Вот здесь у них детально написано как шортить. Или битфайнекс. Вот здесь описано, как шортить.
Алексей Никифоровнаписал29 мая 2018 в 13:35А я считаю на любой бирже можно шортить. Допустим пара usdt-btc: покупаем btc - лонг, продаём btc - шорт, или я чего то не понимаю?
А вот как при торговле криптовалютой торговать в шорт? По -моему там такой возможности нет.
Денис Шуваловнаписал29 мая 2018 в 16:07Шорт - это продажа с целью заработать на падении. То есть сначала продажа в шорт, потом покупка с целью покрытия шорта.Алексей Никифоровнаписал29 мая 2018 в 13:35А я считаю на любой бирже можно шортить. Допустим пара usdt-btc: покупаем btc - лонг, продаём btc - шорт, или я чего то не понимаю?
А вот как при торговле криптовалютой торговать в шорт? По -моему там такой возможности нет.
спустя 4 минуты
Алексей Никифоровнаписал29 мая 2018 в 13:35Купил ваш курс по умному криптотрейдингу, жду ваших уроков.Да, 30-ого начинаем :)
Дмитрий Слепцовнаписал29 мая 2018 в 16:43Значит я всё правильно понимаю: если ожидаешь падения битка, то продаёшь его, чтобы потом закупить ещё больше по более низкой цене. Поэтому выходит, что на любой бирже можно шортить.Денис Шуваловнаписал29 мая 2018 в 16:07Шорт - это продажа с целью заработать на падении. То есть сначала продажа в шорт, потом покупка с целью покрытия шорта.
А я считаю на любой бирже можно шортить. Допустим пара usdt-btc: покупаем btc - лонг, продаём btc - шорт, или я чего то не понимаю?
Денис Шуваловнаписал30 мая 2018 в 21:16Да, если ожидаешь падения битка, то можно продаеть его, чтобы потом закупить для начала ТО ЖЕ количество по более низкой цене, а "ещё большее" - это уже будет покупка битка с целью роста. Не любая биржа даст продать биток, когда ожидаешь падения цены, потому что будет "ожидать", что вы продаете ранее купленный биток.Дмитрий Слепцовнаписал29 мая 2018 в 16:43Значит я всё правильно понимаю: если ожидаешь падения битка, то продаёшь его, чтобы потом закупить ещё больше по более низкой цене. Поэтому выходит, что на любой бирже можно шортить.Денис Шуваловнаписал29 мая 2018 в 16:07Шорт - это продажа с целью заработать на падении. То есть сначала продажа в шорт, потом покупка с целью покрытия шорта.
А я считаю на любой бирже можно шортить. Допустим пара usdt-btc: покупаем btc - лонг, продаём btc - шорт, или я чего то не понимаю?
На ММВБ ещё не торговал, а на Форексе конечно же, переношу стоп в б/у при первой возможности, как только цена позволяет, то есть хорошим движением уходит в нужном направлении. Главное тут - успеть отщипнуть кусочек рынка до ретеста. Ну, это для интрадея. В среднесрок и долгосрок торговать у меня не получается по причине небольших депозитов.
Если стратегия инвестиционная (торгуем на 2 часовике) - то ставим стоп (на мос бирже - акциях, напр сбер) на 30 минутке на 1.3% пока цена не уйдет на +1.3 и тогда переводим в безубыток. Затем когда еще в вверх - в +1.3 (мини прибыль), а затем уже после переходим на 2 часовик и ставим уже стоп 2.4%
То есть 30 минутка -1.3 затем 0 затем +1.3 затем 2.4 на 2 часовике
(так же есть мнение)), что 5 минутки это тысячи роботов и трейдеров, то есть шумы, потому торгуем минимум от 10 минут, а на акциях в лонг 2 часовик с заходом по 30, в шорт остаемся на 30... если внутри дня то 10 15)
спустя 13 минутОсновной принцип - сохранить. затем Заработать. Забираем деньги с рынка)) То есть сначала главное сохранить. Затем чуть чуть забрать, затем много забрать. Лучше забрать... чуть или не всё чем надеется на много и лишится (но это всё по стопам и стратегии - как бы автоматом получается, нет повода растроится что не всё забрал, лучше радоваться и благодарить ся, что не потерял, затем уже прибыли небольшой... любой). Такой принцип. Но главное - сохраняем сначала. Для того и подход - просчета макс потерь и риск-менеджмент (это слово означает управление, то есть управление рисками - контроль рисков) с учетом них.
Мы сосредачиваемся на том, что можем контролировать (как пойдет цена и куда и на сколько мы не можем контролировать, а вот поставить макс убыток можем и предположить куда пойдет можем так же.. это уже стратегия и алгоритм)
То есть 30 минутка -1.3 затем 0 затем +1.3 затем 2.4 на 2 часовике
(так же есть мнение)), что 5 минутки это тысячи роботов и трейдеров, то есть шумы, потому торгуем минимум от 10 минут, а на акциях в лонг 2 часовик с заходом по 30, в шорт остаемся на 30... если внутри дня то 10 15)
спустя 13 минутОсновной принцип - сохранить. затем Заработать. Забираем деньги с рынка)) То есть сначала главное сохранить. Затем чуть чуть забрать, затем много забрать. Лучше забрать... чуть или не всё чем надеется на много и лишится (но это всё по стопам и стратегии - как бы автоматом получается, нет повода растроится что не всё забрал, лучше радоваться и благодарить ся, что не потерял, затем уже прибыли небольшой... любой). Такой принцип. Но главное - сохраняем сначала. Для того и подход - просчета макс потерь и риск-менеджмент (это слово означает управление, то есть управление рисками - контроль рисков) с учетом них.
Мы сосредачиваемся на том, что можем контролировать (как пойдет цена и куда и на сколько мы не можем контролировать, а вот поставить макс убыток можем и предположить куда пойдет можем так же.. это уже стратегия и алгоритм)
Виталий Гереевнаписал9 октября 2018 в 15:52Полностью поддерживаю!
Мы сосредачиваемся на том, что можем контролировать