+100 в день. Эксперимент
На этой неделе экспериментировала со стратегией, докрутила элементы, выстроила систему, которую можно передать.

Вот что получилось за неделю.

Инструмент S&P500-mini
Риск в пределах 100 -- 150$
Сделки без плеча, 1:1
Платформа МТ5 (специально ее искала, так как там можно позже прикрутить много тех. моментов).

На следующей неделе хочу уменьшить стартовый депозит до минимального — 1500$ и снова попробовать поторговать неделю с такими же рисками и по той же схеме.

Напишите, пожалуйста, вам было бы интересно следить за сделками? Делать трансляции торгового дня?
Здраствуйте,Любовь! Да,было бы интересно и сделки и трансляции,
Здравствуйте, Любовь. Я желаю вам удачи в эксперименте. Я когда делаю похожее - всё заканчивается плохо, особенно если ставлю цель по +. На мой взгляд об этом лучше не думать и если всё гут, то всё и так будет кока-кола. Почему именно МТ5 и +100.
Здравствуйте, Любовь.

Очень желательно, чтобы вы вели трансляции.
доброе время суток! вы на каком счете торгуете (демо или реал) а то не понятно.Если это реал тогда в навигаторе будет видно скиньте скрин мт5 с открытым навигатором что бы рассеять сомнения а то как то не понятно . спасибо за понимание
Да мне бы было интересно, т.к. я хочу уйти от форекса, перейти на какой то один инструмент типа mini S&P500и торговать заглядывая в терминал один раз в день. Ваш пример ка раз послужил для меня ориентиром.
Любовь, здравствуйте. Вдохновляют Ваши результаты. Жаль, что времени мало в сутках, на сделки его не хватает, но за Вашими успехами наблюдаю. Тоже считаю СМЕ перспективным направлением, но порог входа достаточно высокий для меня пока, поэтому остаюсь в числе наблюдателей.

Надеюсь этот проект Вы не забросите. Знаю, что торговать публично в разы тяжелее, но у Вас это прекрасно получается, надеюсь на продолжение.

Есть еще пожелание. Если входы будут по пятиминуткам, то скрины прилагать и с М5, чтобы видеть ситуацию на графике в момент входа.

Вопрос. Эксперимент, это другая стратегия или модернизация прежней стратегии или все дело в получении конкретного результата?
Ой, спасибо вам за отклик :-)))) Значит буду делать и видео live-трансляции (подумываю стрим запустить на весь торговый день)

Здраствуйте,Любовь! Да,было бы интересно и сделки и трансляции,
Ок, супер) спасибо за интерес!

Здравствуйте, Любовь. Я желаю вам удачи в эксперименте. Я когда делаю похожее - всё заканчивается плохо, особенно если ставлю цель по +. На мой взгляд об этом лучше не думать и если всё гут, то всё и так будет кока-кола. Почему именно МТ5 и +100.
Спасибо! Да, согласна могут быть сложности, когда ставишь точную цель именно по прибыли и привязываешь ее ко дню. Это создает дискомфорт и мозг отказывается рационально работать -- лихорадочно ищешь вход, а если сделка отрицательная он, вообще впадает в ступор и отказывается торговать)))

МТ5 потому что многие трейдеры работают с этой платформой и для нее проще написать советников, проще прикрутить сигналы и т.д. Тем кто на форексе легче ориентироваться.
+100 -- как маркетинговое название скорее всего, стремление взять именно эту минимальную прибыль и если убыток (а он обязательно есть и будет в любой стратегии) не потерять в пределах 100 -150.

Здравствуйте, Любовь.

Очень желательно, чтобы вы вели трансляции.
Ой, спасибо за интерес, похоже все к тому идет))

доброе время суток! вы на каком счете торгуете (демо или реал) а то не понятно.Если это реал тогда в навигаторе будет видно скиньте скрин мт5 с открытым навигатором что бы рассеять сомнения а то как то не понятно . спасибо за понимание
И вам спасибо за интерес к теме) На моем скрине из МТ5 данные демо. Сделки были продублированы туда из NT (основной счет там). Мне было важно протестить торговлю 1:1 на минимальный депозит на минимальный объем 1 лот и строго по одной стратегии -- не смешивать ни с чем.

Да мне бы было интересно, т.к. я хочу уйти от форекса, перейти на какой то один инструмент типа mini S&P500и торговать заглядывая в терминал один раз в день. Ваш пример ка раз послужил для меня ориентиром.
Благодарю за интерес к теме! Не скажу, чтобы по стратегии пришлось заглядывать 1 раз в терминал -- точку входа все же приходится выжидать. Но мне здесь нравится то, что реально можно остановиться на 1 сделке. Закрыл одну сделку (не важно, прибыль или убыток) и все, закрываю терминал и не сижу больше. Доходности даже минимум 100 в день в среднем, должно хватать, чтобы научиться делать минимум, а дальше просто увеличить объем (S&P500 переварит любой объем входа).

Любовь, здравствуйте. Вдохновляют Ваши результаты. Жаль, что времени мало в сутках, на сделки его не хватает, но за Вашими успехами наблюдаю. Тоже считаю СМЕ перспективным направлением, но порог входа достаточно высокий для меня пока, поэтому остаюсь в числе наблюдателей.

Надеюсь этот проект Вы не забросите. Знаю, что торговать публично в разы тяжелее, но у Вас это прекрасно получается, надеюсь на продолжение.

Есть еще пожелание. Если входы будут по пятиминуткам, то скрины прилагать и с М5, чтобы видеть ситуацию на графике в момент входа.

Вопрос. Эксперимент, это другая стратегия или модернизация прежней стратегии или все дело в получении конкретного результата?
Спасибо вам за отклик и интерес к теме!))) Вот, да, порог входа для многих большой, потому я и задумалась над тем, как бы так оптимизировать торговлю и рассчитать вероятность в сторону увеличения прибыльных сделок, чтобы быстрее разогнать минимальную сумму и далее уже не переживать за ограниченность средств.

Попробуем реализовать задуманное, мне кажется есть все шансы -- посмотрим.

Ваше пожелание принято -- хорошо) Стратегия та же -- свечной анализ, но чуть оптимизированная, убраны все средние, проверки на старших и младших таймфреймах. Добавлено еще 2 условия, т.е она стала еще более формализованной. Ларри Левин подсказал -- думаю теперь должно быть еще попроще, чтобы повторять.

Цель эксперимента: взять минимальную сумму 1500 и попробовать стабильно заработать на вложенное. Думаю если в течение торгового месяца это получится -- есть все шансы докручивать психологию трейдеров и выводить их в плюс.

Еще раз спасибо всем, кто проявил интерес) Значит эксперименту быть)

Моя идея в следующем: хочу взять минимальный депозит 1500$ и дублировать туда сделки.
Публичный счет будет демо. Для меня лично здесь большой разницы нет: стратегия либо работает, либо нет -- важно увидеть все от начала до конца. Ну, и потом светить реальные счета публично плохая примета) Кроме того, отделить на счете именно одну стратегию с минимальным депозитом для меня пока невозможно, я торгую и с помощью средств автоматизации, и с помощью других стратегий, и на других суммах применяются другие приемы -- слишком много вводных.

Кто-то сейчас может сказать: давайте откроем маленький реальный счет и будем там торговать. Да, это можно будет сделать позже. Проверка документов у меня в среднем занимает 3-4 месяца, так что если все будет ок, сделаем!
Но я здесь оговорюсь, что если счет демо -- это не значит, что отношение к нему, как к фантикам. Сделки дублируются туда с основного счета -- выносятся чтобы проверить чисто одну стратегию на минимум объема и минимум депозита. Ну, и потом, чтобы вопросов лишних публичных не было, все же это деньги, а они любят тишину -- и это правда.

Исходные данные:
Счет 1500$, сделки 1 лотом, без плеча 1:1
Стратегию опишу отдельно в посте (видео скорее всего и PDF)
Торговля будет транслироваться в live режиме в течение дня просто без звука (чтобы было видно весь день). Меня отговаривают от этой затеи -- говорят, что никто не будет смотреть, но попробуем. Если будет пользоваться популярностью оставим.
В конце дня буду делать короткое обзорное видео с объяснением ситуации и сделками и публиковать их в отдельной ветке. И скрины тоже.
Срок 1 неделя. По итогам недели сделаем выводы и решим, что с этим делать дальше)

В общем, кто готов наблюдать, повторять, обсуждать и учиться со мной -- я рада)
доброе время суток Любовь Зуева ! вы так и не скинули скрын торговой платформы как я вас просил
raman kaliadaнаписал13 мая 2018 в 13:54
доброе время суток Любовь Зуева ! вы так и не скинули скрын торговой платформы как я вас просил
Роман, вот скрин:

Любовь Зуеванаписала13 мая 2018 в 09:28
В общем, кто готов наблюдать, повторять, обсуждать и учиться со мной -- я рада)
С большим удовольствием жду начала нового витка развития Вашего проекта, Любовь. Заодно узнаю у брокера могут ли они предоставить торговлю фьючерсами через МТ5, это позволит одни выстрелом двух зайцев зацепить))))) Если получится, обязательно сообщу о результатах, думаю, что возможность торговли на разных рынках с одного счета, это очень удобно.
С большим удовольствием жду начала нового витка развития Вашего проекта, Любовь. Заодно узнаю у брокера могут ли они предоставить торговлю фьючерсами через МТ5, это позволит одни выстрелом двух зайцев зацепить))))) Если получится, обязательно сообщу о результатах, думаю, что возможность торговли на разных рынках с одного счета, это очень удобно.
Спасибо, отлично)

Начало эксперимента здесь https://www.infoclub.info/group/sp500mini/discussi...6639

:-)
С удовольствием слежу за проводимым Вами экспериментом. Но у меня в процессе попыток повторения сделок по новой методике все-таки возникли вопросы. Вполне возможно, где-то не внимательно просмотрел Ваши комментарии.

1. При требовании системы торговать по тренду непонятно, какой тренд брать во внимание, локальный (М30) либо глобальный (Н4 D1). Добавил себе МА, но надо понять ее период, ориентированный на больший или меньший ТФ.

2. Оправдано ли то, что мы теперь не учитываем цвет свечей? Если посмотреть по истории, то чередование цвета первой и второй свечи дает менее вероятные продолжения движения.

3. Матожидание по сделкам при соотношении 1:1 не в нашу пользу. Персонально в Вашем случае это компенсируется опытом. Для меня же может стать смертельным для депозита. Тогда вход должен быть максимально точным.

4. В продолжение предыдущего пункта хочется добавить в систему дополнительные фильтры. Какие?

5. Мне показалось, что первая Ваша стратегия более строгая. А чем больше способов дать себе по рукам, то тем система надежнее. Вопрос: чем Вам экспериментальная система понравилась больше?
Благодарю за интерес к теме и вопросы! :-)

1. При требовании системы торговать по тренду непонятно, какой тренд брать во внимание, локальный (М30) либо глобальный (Н4 D1). Добавил себе МА, но надо понять ее период, ориентированный на больший или меньший ТФ.
Я ориентируюсь на локальный. На движение торгуемого дня. Не смотрю другие ТФ, открываю 30 мин., вижу либо мы откатываем, либо идет проторговка и намереваемся выстрелить вверх, либо стоим в узком диапазоне. Обычно, резкие движения, задающие тон всему дню, бывают на открытии европейской и американской сессии. Я держу это в голове и понимаю, что в это время все может измениться.

Если есть направленное движение -- стараюсь найти вход по направлению этого движения (как показала практика для меня это трудно психологически -- это, то что еще надо докручивать в личной психологии, хотя, казалось бы это просто: не лезь против основного движения, не придумывай развороты).

Если ренж: входы формируются на границах диапазона и я не жду в этих сделках большой прибыли (50-100 забрала и хорошо).

На начальном этапе, определить тренд мне помогала МА с периодом 46 на 30 мин. Сейчас ее убрала, т.к. визуально и так примерно может быть видно направление.

2. Оправдано ли то, что мы теперь не учитываем цвет свечей? Если посмотреть по истории, то чередование цвета первой и второй свечи дает менее вероятные продолжения движения.
Интересный вопрос... Этим я пытаюсь приблизить систему к чисто тому, что говорит Лерри Левин, он не учитывает цвет свечи. В моем случае цвет мне не сильно мешает или я пока не понимаю в этом фишки... Думаю, надо тестировать и смотреть на более длительном периоде времени и ориентироваться на личные ощущения.

3. Матожидание по сделкам при соотношении 1:1 не в нашу пользу. Персонально в Вашем случае это компенсируется опытом. Для меня же может стать смертельным для депозита. Тогда вход должен быть максимально точным.
Матожидание надо стремиться увеличивать до 1:2, 1:3. Система позволяет это сделать. Большинство моих сделок 1:1 потому что я очень осторожничаю и включается психология: «забрать и убежать быстрее». Это личный недостаток, который надо исправлять.

Система рассчитана на то, чтобы определить начало тренда и взять его по максимуму.
Плюс в стратегии получается больше положительных сделок, на 10-12 сделок 1-2 убыточные. Т.е. точность входов здесь выше.

Согласна, что для маленького депозита критически важен точный вход. И мне хочется докрутить систему таким образом, чтобы именно с маленького депозита иметь возможность совершать точные и достаточно безопасные сделки.

4. В продолжение предыдущего пункта хочется добавить в систему дополнительные фильтры. Какие?
Думаю над этим вопросом... Они есть, но не хотелось бы не переборщить с этими фильтрами, чтобы «не закопаться» в мелочах и не упустить вход. Принцип: чем проще, тем надежнее, все же работает.

Подумаю над тем, чтобы четко и кратко сформулировать каждый отдельно, описать его и опубликовать. Возможно, их можно будет учитывать не все разом, а комбинировать или каждый сможет подобрать для себя, что ему подходит.

5. Мне показалось, что первая Ваша стратегия более строгая. А чем больше способов дать себе по рукам, то тем система надежнее. Вопрос: чем Вам экспериментальная система понравилась больше?
Считаете первая?.. Возможно, я просто ее сформулировала понятнее. Это интересное наблюдение -- я обязательно сравню описания и подумаю над этим!

Чем понравилась: мне показалась она проще. Хотя, в свете вашего комментария я задумалась: возможно, на первом этапе (когда пытаешься объяснить другому как это работает) надо больше дополнительных условий и ограничений, чтобы отсечь все лишнее и дать увидеть человеку суть. А потом можно убирать «строительные леса» и упрощать систему.

Любовь, спасибо за неформальные ответы. Очень мне нравится система - хочу ее адаптировать под себя. Очень уж устал метаться на множестве разных инструментов с относительно мизерным выхлопом.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...