Друзья!

Поскольку обучение уже стартовало, мы создаем специальную ветку форума для вопросов автору - Роману Романовичу. Здесь вы можете задавать любые вопросы - как по теме прослушанных занятий, так и по любым другим.

Если Ваш вопрос остался без ответа на вебинаре, потому что его пропустили или вы не успели его задать, тоже пишите сюда!
Как проверить брокера?
Алексейнаписал18 сентября 2018 в 14:06
Как проверить брокера?
Алексей, Роман обязательно ответит на Ваш вопрос, а пока я Вам напомню, что в рамках бесплатных занятий нашего тренинга будет целый урок посвящен выбору брокера.
Здравствуйте! Вчера был задан вопрос. Чтобы получать 500$ в месяц сумма вклада должна быть 120 тыс.$ ! Ого! Сколько времени пройдет чтобы начали капать эти 500$. Какие есть варианты. Может овчинка не стоит выделки?
Михаилнаписал18 сентября 2018 в 14:57
Здравствуйте! Вчера был задан вопрос. Чтобы получать 500$ в месяц сумма вклада должна быть 120 тыс.$ ! Ого! Сколько времени пройдет чтобы начали капать эти 500$. Какие есть варианты. Может овчинка не стоит выделки?
Михаил, чтобы с $120 000 иметь $500, нужно получать 5% годовых. У Романа доходность порядка 33% годовых, то есть ему, чтобы получать $500 в месяц, достаточно иметь капитал $18 000.

Но при этом Роман торгует довольно консервативно, то есть совершает мало спекулятивных сделок. Если же активно использовать те спекулятивные стратегии, которые он будет давать, и уделять трейдингу несколько часов ежедневно, можно показывать и гораздо более высокую доходность.

Правда, тут уже конкретные цифры предсказать трудно: у каждого будет свой результат.

Для примера, какой доход можно брать только в одной сделке, посмотрите это видео.
Желательно больше уделить внимания торговле в России.
Евгений Снаписал18 сентября 2018 в 15:51
Желательно больше уделить внимания торговле в России.
Евгений, России уделим внимание, насколько это возможно, но Вы должны понимать, что в России всего 14 ETF, поэтому многие из изучаемых стратегий при таком узком выборе реализовать не удастся. Но то, что можно делать с российскими ETF, конечно, покажем!
Михаилнаписал18 сентября 2018 в 14:57
Михаил, это взял при самой консервативной стратегии - получение дивидендов в размере 5% годовых. Если вы будете делать по нашим стратегиям 100% в год, то для получения 500 долларов в месяц вам уже потребуется не 120 тысяч, а 6000 долларов. Так что количество необходимых денег зависит от доходности и уровня риска.

спустя 1 минуту
Евгений Снаписал18 сентября 2018 в 15:51 Желательно больше уделить внимания торговле в России.
О России обязательно поговорим, тем более, что на российской бирже должны появиться фонды от iShares и в том числе фонд на индекс волатильности VIX
Роман Романовичнаписал20 сентября 2018 в 03:21
Михаил, это взял при самой консервативной стратегии - получение дивидендов в размере 5% годовых. Если вы будете делать по нашим стратегиям 100% в год, то для получения 500 долларов в месяц вам уже потребуется не 120 тысяч, а 6000 долларов. Так что количество необходимых денег зависит от доходности и уровня риска.
На вебинаре это был мой вопрос.Так вот я и спрашиваю какой реальный процент можно зарабатывать торгуя по Вашей стратегии дейтрейдинг, среднесрок, у Вас есть статистика трейдов? А Вы отвечаете: ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ 100% в год( если это не конкретика- математику при "если" я и сам посчитаю). Меня интересует какой реальный процент можно делать по стратегии в месяц - например 5% или 10% или 3% или 15%??? Или только долгосрок ?Просто хочу понять. Я люблю сидеть в рынке а брокер позволит только 12 трейдов в месяц( больше Кипрский брокер ,но для меня не вариант).
Геннадий Овсянниковнаписал20 сентября 2018 в 23:30
Роман Романовичнаписал20 сентября 2018 в 03:21
На вебинаре это был мой вопрос.Так вот я и спрашиваю какой реальный процент можно зарабатывать торгуя по Вашей стратегии дейтрейдинг, среднесрок, у Вас есть статистика трейдов? А Вы отвечаете: ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ 100% в год( если это не конкретика- математику при "если" я и сам посчитаю). Меня интересует какой реальный процент можно делать по стратегии в месяц - например 5% или 10% или 3% или 15%??? Или только долгосрок ?Просто хочу понять. Я люблю сидеть в рынке а брокер позволит только 12 трейдов в месяц( больше Кипрский брокер ,но для меня не вариант).
Здравствуйте, Геннадий! Вы хотели сегодня со мной пообщаться. Написал Вам в личные сообщения.
Доброго дня! Роман скажите пожалуйста с каким брокером вы работаете???
Валентин_Ннаписала22 сентября 2018 в 08:39
Добрый день, Валентин! Роман торгует на американском рынке через Interactive Brokers (США).
Здравствуйте!
Роман, я не смогла присутствовать на первом уроке , после записи возникли вопросы: будете ли вы очень подробно давать нам тему отбора ЕТФ? Я имею в виду фундаментально, или это будет только по мультипликаторам?
И второй вопрос: ЕТФ на каннабис. А если инвестор находится в зоне, где он не признана законом?
И всё-таки: вы порекомендуете в этой индустрии вкладывать в етф или отдельно в акции? Индустрия интересна, но надо хорошо просчитывать.
Насколько хорошо просчитывают фундаментально акции фонды и каннабиса в том числе? Можно ли предположить,что тот или иной фонд имеет разный подход к отбору акций и пишет ли он где-то схему отбора . По каким критериям. Насколько я могу быть спокойна, что они отобрали правильные акции и по качеству и по недооцененности?
Валентин_Ннаписала22 сентября 2018 в 08:39
Interactive Brokers

спустя 7 минут
Лылова Ольганаписала24 сентября 2018 в 23:33 Здравствуйте!
Роман, я не смогла присутствовать на первом уроке , после записи возникли вопросы: будете ли вы очень подробно давать нам тему отбора ЕТФ? Я имею в виду фундаментально, или это будет только по мультипликаторам?
И второй вопрос: ЕТФ на каннабис. А если инвестор находится в зоне, где он не признана законом?
И всё-таки: вы порекомендуете в этой индустрии вкладывать в етф или отдельно в акции? Индустрия интересна, но надо хорошо просчитывать.
Насколько хорошо просчитывают фундаментально акции фонды и каннабиса в том числе? Можно ли предположить,что тот или иной фонд имеет разный подход к отбору акций и пишет ли он где-то схему отбора . По каким критериям. Насколько я могу быть спокойна, что они отобрали правильные акции и по качеству и по недооцененности?

Ольга, добрый день.
Тема с каннабисом сейчас слишком перегрета, поэтому пока я бы не рекомендовал покупать ни етф, ни акции из этого сектора. В перспективе сектор действительно интересен.
Тут на графике показаны размеры рынка в США и Канаде до 2025 года. Так что нужно дождаться спада эмоций и можно покупать.

Что касается покупки для стран, где это запрещено, то никаких ограничений нет. Вы же покупаете акции, а не запрещенные вещества)

Отбор будем делать на основе фундаментального анализа. Научимся читать исследования и другие полезные материалы для принятия решения
Спасибо за ответ. Я так и предполагала, что каннабис бумаги после хорошей коррекции купить.
Порадовало что будет плотное изучение фундаментала. Всё очень интересно.

спустя 2 часа 21 минутуЗдравствуйте! Обнаружила,что я не могу найти никак сектор здравоохранения. Либо глаз замылился, либо у меня что-то со скринером.
Подскажите, плизззз!!!

Ещё вопрос: в скринере мы в колонке смотрим объем чего? Объем за месяц, в сутки , за год? Уточните, плиз
А если ,вообще, научите как не путться в их точках и запятых , чтобы не путать миллионы с миллиардами и тысячами- было бы ,вообще, замечательно.

спустя 2 часа 37 минут вроде здесь, но у меня сектора не полные почему-то.
Лылова Ольганаписала26 сентября 2018 в 13:37
Спасибо за ответ. Я так и предполагала, что каннабис бумаги после хорошей коррекции купить.
Порадовало что будет плотное изучение фундаментала. Всё очень интересно.

спустя 2 часа 21 минутуЗдравствуйте! Обнаружила,что я не могу найти никак сектор здравоохранения. Либо глаз замылился, либо у меня что-то со скринером.
Подскажите, плизззз!!!

Ещё вопрос: в скринере мы в колонке смотрим объем чего? Объем за месяц, в сутки , за год? Уточните, плиз
А если ,вообще, научите как не путться в их точках и запятых , чтобы не путать миллионы с миллиардами и тысячами- было бы ,вообще, замечательно.

спустя 2 часа 37 минут вроде здесь, но у меня сектора не полные почему-то.
Ольга, добрый день!

Вот прямая ссылка на здравоохранение: http://etfdb.com/screener/#page=1&asset_class=equi...care

Алгоритм поиска: Asset Class - Equity, затем Select a Sector - Healthcare, затем можно еще подсектор выбрать (биотехнологии, мед. устройства и т. д.).

Вот как это выглядит: ссылка.

В таблице смотрим колонку "Total Assets ($MM)" (объем активов под управлением). В ней цифры до запятой - миллиарды, между запятой и точкой - миллионы, после точки - сотни тысяч.

Вот иллюстрация: ссылка.

Надеюсь, понятно объяснил?
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...