Друзья!
Поскольку обучение уже стартовало, мы создаем специальную ветку форума для вопросов автору - Роману Романовичу. Здесь вы можете задавать любые вопросы - как по теме прослушанных занятий, так и по любым другим.
Если Ваш вопрос остался без ответа на вебинаре, потому что его пропустили или вы не успели его задать, тоже пишите сюда!
Поскольку обучение уже стартовало, мы создаем специальную ветку форума для вопросов автору - Роману Романовичу. Здесь вы можете задавать любые вопросы - как по теме прослушанных занятий, так и по любым другим.
Если Ваш вопрос остался без ответа на вебинаре, потому что его пропустили или вы не успели его задать, тоже пишите сюда!
Алексейнаписал18 сентября 2018 в 14:06Алексей, Роман обязательно ответит на Ваш вопрос, а пока я Вам напомню, что в рамках бесплатных занятий нашего тренинга будет целый урок посвящен выбору брокера.
Как проверить брокера?
Здравствуйте! Вчера был задан вопрос. Чтобы получать 500$ в месяц сумма вклада должна быть 120 тыс.$ ! Ого! Сколько времени пройдет чтобы начали капать эти 500$. Какие есть варианты. Может овчинка не стоит выделки?
Михаилнаписал18 сентября 2018 в 14:57Михаил, чтобы с $120 000 иметь $500, нужно получать 5% годовых. У Романа доходность порядка 33% годовых, то есть ему, чтобы получать $500 в месяц, достаточно иметь капитал $18 000.
Здравствуйте! Вчера был задан вопрос. Чтобы получать 500$ в месяц сумма вклада должна быть 120 тыс.$ ! Ого! Сколько времени пройдет чтобы начали капать эти 500$. Какие есть варианты. Может овчинка не стоит выделки?
Но при этом Роман торгует довольно консервативно, то есть совершает мало спекулятивных сделок. Если же активно использовать те спекулятивные стратегии, которые он будет давать, и уделять трейдингу несколько часов ежедневно, можно показывать и гораздо более высокую доходность.
Правда, тут уже конкретные цифры предсказать трудно: у каждого будет свой результат.
Для примера, какой доход можно брать только в одной сделке, посмотрите это видео.
Евгений Снаписал18 сентября 2018 в 15:51Евгений, России уделим внимание, насколько это возможно, но Вы должны понимать, что в России всего 14 ETF, поэтому многие из изучаемых стратегий при таком узком выборе реализовать не удастся. Но то, что можно делать с российскими ETF, конечно, покажем!
Желательно больше уделить внимания торговле в России.
Михаилнаписал18 сентября 2018 в 14:57Михаил, это взял при самой консервативной стратегии - получение дивидендов в размере 5% годовых. Если вы будете делать по нашим стратегиям 100% в год, то для получения 500 долларов в месяц вам уже потребуется не 120 тысяч, а 6000 долларов. Так что количество необходимых денег зависит от доходности и уровня риска.
спустя 1 минуту
Евгений Снаписал18 сентября 2018 в 15:51 Желательно больше уделить внимания торговле в России.О России обязательно поговорим, тем более, что на российской бирже должны появиться фонды от iShares и в том числе фонд на индекс волатильности VIX
Роман Романовичнаписал20 сентября 2018 в 03:21На вебинаре это был мой вопрос.Так вот я и спрашиваю какой реальный процент можно зарабатывать торгуя по Вашей стратегии дейтрейдинг, среднесрок, у Вас есть статистика трейдов? А Вы отвечаете: ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ 100% в год( если это не конкретика- математику при "если" я и сам посчитаю). Меня интересует какой реальный процент можно делать по стратегии в месяц - например 5% или 10% или 3% или 15%??? Или только долгосрок ?Просто хочу понять. Я люблю сидеть в рынке а брокер позволит только 12 трейдов в месяц( больше Кипрский брокер ,но для меня не вариант).
Михаил, это взял при самой консервативной стратегии - получение дивидендов в размере 5% годовых. Если вы будете делать по нашим стратегиям 100% в год, то для получения 500 долларов в месяц вам уже потребуется не 120 тысяч, а 6000 долларов. Так что количество необходимых денег зависит от доходности и уровня риска.
Геннадий Овсянниковнаписал20 сентября 2018 в 23:30Здравствуйте, Геннадий! Вы хотели сегодня со мной пообщаться. Написал Вам в личные сообщения.Роман Романовичнаписал20 сентября 2018 в 03:21На вебинаре это был мой вопрос.Так вот я и спрашиваю какой реальный процент можно зарабатывать торгуя по Вашей стратегии дейтрейдинг, среднесрок, у Вас есть статистика трейдов? А Вы отвечаете: ЕСЛИ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ 100% в год( если это не конкретика- математику при "если" я и сам посчитаю). Меня интересует какой реальный процент можно делать по стратегии в месяц - например 5% или 10% или 3% или 15%??? Или только долгосрок ?Просто хочу понять. Я люблю сидеть в рынке а брокер позволит только 12 трейдов в месяц( больше Кипрский брокер ,но для меня не вариант).
Михаил, это взял при самой консервативной стратегии - получение дивидендов в размере 5% годовых. Если вы будете делать по нашим стратегиям 100% в год, то для получения 500 долларов в месяц вам уже потребуется не 120 тысяч, а 6000 долларов. Так что количество необходимых денег зависит от доходности и уровня риска.
Доброго дня! Роман скажите пожалуйста с каким брокером вы работаете???
Валентин_Ннаписала22 сентября 2018 в 08:39Добрый день, Валентин! Роман торгует на американском рынке через Interactive Brokers (США).
Здравствуйте!
Роман, я не смогла присутствовать на первом уроке , после записи возникли вопросы: будете ли вы очень подробно давать нам тему отбора ЕТФ? Я имею в виду фундаментально, или это будет только по мультипликаторам?
И второй вопрос: ЕТФ на каннабис. А если инвестор находится в зоне, где он не признана законом?
И всё-таки: вы порекомендуете в этой индустрии вкладывать в етф или отдельно в акции? Индустрия интересна, но надо хорошо просчитывать.
Насколько хорошо просчитывают фундаментально акции фонды и каннабиса в том числе? Можно ли предположить,что тот или иной фонд имеет разный подход к отбору акций и пишет ли он где-то схему отбора . По каким критериям. Насколько я могу быть спокойна, что они отобрали правильные акции и по качеству и по недооцененности?
Роман, я не смогла присутствовать на первом уроке , после записи возникли вопросы: будете ли вы очень подробно давать нам тему отбора ЕТФ? Я имею в виду фундаментально, или это будет только по мультипликаторам?
И второй вопрос: ЕТФ на каннабис. А если инвестор находится в зоне, где он не признана законом?
И всё-таки: вы порекомендуете в этой индустрии вкладывать в етф или отдельно в акции? Индустрия интересна, но надо хорошо просчитывать.
Насколько хорошо просчитывают фундаментально акции фонды и каннабиса в том числе? Можно ли предположить,что тот или иной фонд имеет разный подход к отбору акций и пишет ли он где-то схему отбора . По каким критериям. Насколько я могу быть спокойна, что они отобрали правильные акции и по качеству и по недооцененности?
Валентин_Ннаписала22 сентября 2018 в 08:39Interactive Brokers
спустя 7 минут
Лылова Ольганаписала24 сентября 2018 в 23:33 Здравствуйте!
Ольга, добрый день.
Тема с каннабисом сейчас слишком перегрета, поэтому пока я бы не рекомендовал покупать ни етф, ни акции из этого сектора. В перспективе сектор действительно интересен.

Что касается покупки для стран, где это запрещено, то никаких ограничений нет. Вы же покупаете акции, а не запрещенные вещества)
Отбор будем делать на основе фундаментального анализа. Научимся читать исследования и другие полезные материалы для принятия решения
Спасибо за ответ. Я так и предполагала, что каннабис бумаги после хорошей коррекции купить.
Порадовало что будет плотное изучение фундаментала. Всё очень интересно.
спустя 2 часа 21 минутуЗдравствуйте! Обнаружила,что я не могу найти никак сектор здравоохранения. Либо глаз замылился, либо у меня что-то со скринером.
Подскажите, плизззз!!!

Ещё вопрос: в скринере мы в колонке смотрим объем чего? Объем за месяц, в сутки , за год? Уточните, плиз
А если ,вообще, научите как не путться в их точках и запятых , чтобы не путать миллионы с миллиардами и тысячами- было бы ,вообще, замечательно.
спустя 2 часа 37 минут
вроде здесь, но у меня сектора не полные почему-то.
спустя 2 часа 21 минутуЗдравствуйте! Обнаружила,что я не могу найти никак сектор здравоохранения. Либо глаз замылился, либо у меня что-то со скринером.
Подскажите, плизззз!!!

Ещё вопрос: в скринере мы в колонке смотрим объем чего? Объем за месяц, в сутки , за год? Уточните, плиз
А если ,вообще, научите как не путться в их точках и запятых , чтобы не путать миллионы с миллиардами и тысячами- было бы ,вообще, замечательно.
спустя 2 часа 37 минут

Лылова Ольганаписала26 сентября 2018 в 13:37Ольга, добрый день!
Спасибо за ответ. Я так и предполагала, что каннабис бумаги после хорошей коррекции купить.
Подскажите, плизззз!!!
спустя 2 часа 37 минутвроде здесь, но у меня сектора не полные почему-то.
Вот прямая ссылка на здравоохранение: http://etfdb.com/screener/#page=1&asset_class=equi...care
Алгоритм поиска: Asset Class - Equity, затем Select a Sector - Healthcare, затем можно еще подсектор выбрать (биотехнологии, мед. устройства и т. д.).
Вот как это выглядит: ссылка.
В таблице смотрим колонку "Total Assets ($MM)" (объем активов под управлением). В ней цифры до запятой - миллиарды, между запятой и точкой - миллионы, после точки - сотни тысяч.
Вот иллюстрация: ссылка.
Надеюсь, понятно объяснил?